料理教室
マクロビオティック料理教室
~中級コース~
中級コースは初級を終了された方を対象としたクラスです。
写真はイメージです。
日程 |
現在毎月2回開催しています。火曜日と木曜日、ご都合の合う曜日をお選びください。
-
中級第1回:五大栄養素 キャベツの甘酢あん・雷豆腐・中華風スープ
-
中級第2回:消化と吸収 高野サンド・梅干しとわかめのごはん・餃子スープ
-
中級第3回:ビタミンとミネラル 新ごぼうと春にんじんの胡麻味噌和え・お団子のおすまし・いなりずし
-
2023年12月14日㈭ 2024年1月16日㈫
中級第4回:ホルモン べっこう豆腐・人参のポタージュ・ひよこ豆ハンバーグ
-
2024年2月6日㈫ 2月8日㈭
中級第5回:酵素 野菜のグリル・ひじき入り肉団子のスープ・焼きかぼちゃ玄米御飯
-
2024年3月12日㈫ 3月14日㈭
中級第6回:バイオリズム① 鰻もどき・あわび風クリーム煮・里芋玄米御飯・さつま芋きんとん
-
中級第7回:バイオリズム② 車麩バーグ・オニオンスープ焼きもち添え・豆腐の塩糀漬け・ ごぼうとさつま芋の甘辛揚げ
-
中級第8回:運動 りんごのパイ包み・大根の雑穀煮・玄米スパゲッティ風
-
中級第9回:包丁 ひじきと切干大根の煮切干大根の煮物・ 人参味噌・ねぎ味噌・白菜のカツ・黒豆入り野菜スープ
-
中級第10回:まな板・玄米の炊き方 自家製なめ茸のとろとろ鍋・ベジツナ入り白菜サラダ・お好み焼き
|
時間 |
10:00 ~ 12:30 |
カリキュラム |
講義と実習 ※季節に合わせてメニューの順番が入れ替わることがあります。 |
ご持参いただくもの |
エプロン・三角巾・筆記用具 |
参加費 |
3.500円/1回 3.500円/1回
参加費用は店頭でお支払い下さいますようお願い申し上げます。 |
講師 |
元田覚美 |
備考 |
|
料理教室 一覧に戻る