料理教室

マクロビオティック料理教室

~中級コース~

中級コースは初級を終了された方を対象としたクラスです。

  • マクロビオティック料理教室<p>~中級コース~</p>
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写真はイメージです。

日程 現在毎月2回開催しています。火曜日と木曜日、ご都合の合う曜日をお選びください。
  • 中級第1回:五大栄養素

    キャベツの甘酢あん・雷豆腐・中華風スープ

  • 中級第2回:消化と吸収

    高野サンド・梅干しとわかめのごはん・餃子スープ

  • 中級第3回:ビタミンとミネラル

    新ごぼうと春にんじんの胡麻味噌和え・お団子のおすまし・いなりずし

  • 2023年12月14日㈭
    2024年1月16日㈫

    中級第4回:ホルモン

    べっこう豆腐・人参のポタージュ・ひよこ豆ハンバーグ

  • 2024年2月6日㈫
    2月8日㈭

    中級第5回:酵素

    野菜のグリル・ひじき入り肉団子のスープ・焼きかぼちゃ玄米御飯

  • 2024年3月12日㈫
    3月14日㈭

    中級第6回:バイオリズム①

    鰻もどき・あわび風クリーム煮・里芋玄米御飯・さつま芋きんとん

  • 中級第7回:バイオリズム②

    車麩バーグ・オニオンスープ焼きもち添え・豆腐の塩糀漬け・ ごぼうとさつま芋の甘辛揚げ

  • 中級第8回:運動

    りんごのパイ包み・大根の雑穀煮・玄米スパゲッティ風

  • 中級第9回:包丁

    ひじきと切干大根の煮切干大根の煮物・ 人参味噌・ねぎ味噌・白菜のカツ・黒豆入り野菜スープ

  • 中級第10回:まな板・玄米の炊き方

    自家製なめ茸のとろとろ鍋・ベジツナ入り白菜サラダ・お好み焼き

  • 全10回を1年かけて学ぶコースです。(8月と12月は休会)

時間 10:00 ~ 12:30
カリキュラム 講義と実習 ※季節に合わせてメニューの順番が入れ替わることがあります。
ご持参いただくもの エプロン・三角巾・筆記用具
参加費 3.500円/1回

3.500円/1回
参加費用は店頭でお支払い下さいますようお願い申し上げます。

講師 元田覚美
備考
  • 車でお越しの際は混雑が予想されますので、できるだけ公共交通機関をご利用下さいますようお願い申し上げます。(どうしても車でお越しの場合は少し早めにお越しください。駐車場所をご案内します。)

  • 写真はイメージです。

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