お知らせ
新着記事
2025.01.09
手づくり玄米味噌セット販売と 教室開催のお知らせです。 開催日2月12日(水)22日(土) 26日(水) 10時~12時 数料限定のため お早めにお申込み下さい。1月15日
2025.01.09
2025健康セミナースケジュールです。
2024.12.12
年末年始お休みのご案内
2024.10.26
営業日時、ランチ、お弁当のお知らせ
2024.10.26
お知らせ
カテゴリー
今年はみんなで梅干しを漬けてみませんか!?
今年も梅干しづくりのシーズンがやってきました!!
梅干しには抗菌、殺菌力が非常に強く、天然の抗生物質ともいえるほどで、安心安全の食べ物です。
せっかく手作りしても、塩の質が悪いと高血圧の原因になりますし、市販の減塩タイプや はちみつ入りなどは、良い効果が期待できません。
だから、昔ながらの方法で、自分で漬けるのが一番。
100%「海の精」使用
・手作り梅干しセット(2.5kg) 5500円(税込)
・手作り梅干しセット(5kg) 10300円(税込)
また、自宅で梅が穫れる方にも安心安全なもみしそ、お塩を使っていただきたいので
もみしそだけ、お塩だけのご注文も承ります。
・もみしそ 500g 756円(税込)
・海の精あらしお 500g 1296円(税込)
3kg 6480円(税込)
海の精あらしおは常時様々なサイズをご用意しております。
数量限定のためお早めにお申し込みください。
一人で梅干しを漬けるのはっという方、初めての方でも
海の精手づくり梅干しキットをお買い上げいただいた方には漬け方教室に無料でご参加いただけます。
スタッフがていねいにお伝えします。
臨時休業のお知らせ
5月2日(月)~5月4日(水(祝))臨時休業させていただきます。
なお5月5日(木(祝))より通常通り営業いたします。
身体にやさしいフラワリッシュ日替わりマクロビオティック弁当!!
年末年始休業のご案内
12月29日(水)~1月4日(火)まで冬季休暇とさせていただきます。
なお1月5日(水)より通常通り営業いたします。
安心・安全添加物不使用 おせち料理
ムソーのお正月料理のこだわりは食品添加物不使用の安心、安全なおせち料理です。
★化学調味料(アミノ酸等)は使用しておりません。
★合成保存料は使用しておりません。
★合成着色料は使用しておりません。
その他、合成食品添加物は使用しておりません。
お餅は秋田県大潟村産有機水稲もち米100%使用し、昔ながらの杵つき手法を取り入れた、風味・粘りともに優れたお餅です。特に玄米もちの風味は格別です!
お申し込みはフラワリッシュで受付中!!
11月20日(土)までにご予約いただいた方限定 早期割5%OFF
ご予約締め切り日 12月4日(土)まで