お知らせ
新着記事
2025.01.09
手づくり玄米味噌セット販売と 教室開催のお知らせです。 開催日2月12日(水)22日(土) 26日(水) 10時~12時 数料限定のため お早めにお申込み下さい。1月15日
2025.01.09
2025健康セミナースケジュールです。
2024.12.12
年末年始お休みのご案内
2024.10.26
営業日時、ランチ、お弁当のお知らせ
2024.10.26
お知らせ
カテゴリー
チンゲン菜をおいしく♪
チンゲン菜って皆さんどう料理されますか?炒めることが多いかな?と思いますが、茹でてもおいしいですよね!とろっと柔らかく芯の甘みをしっかり味わえて、油が少ないから重たくない。でたっぷり食べられる。それに、チンゲン菜は緑黄色野菜に分類されてましたよね。栄養たっぷり。きれいな緑は葉物が少ないこの季節、助かります♡にんにく、生姜、八角で中華の香りをつけた餡をかけていただきました。しっかりした味なんだけど、あっさりしていておいしかったです。
写真右上は、冷蔵庫になすびがあったので、なすそうめんにしてみました。簡単でおいしくてこれも良かったです。
写真左上は蒸し黒豆です。蒸すと甘くて味が濃くて、ヘルシーなおやつになります。これも大好評でした。
その下は、無農薬で作ったいちじく。皮ごと食べられます。なかなか無農薬のいちじくの栽培は難しいですが、珍しいものを頂けて感謝です。
ちなみにいちじくはすごく陰性なので、もう何年も口にするのを避けていたのですが(嫌いだったというのもありますが)、おかげさまで最近はおいしく頂けるようになっています。そんなにたくさんは食べませんけどね。
お知らせ一覧に戻る